Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Крыма.

×

Россияне теперь имеют «право на забвение» в интернете

Россияне теперь имеют «право на забвение» в интернете, фото — «Рекламы Алупки»Источник фото - http://reklama-crimea.com

Владимир Путин, президент России, внес некоторые поправки в закон «Об информации», который приобрел название «право на забвение».

В соответствии с принятым документом, поисковики обязаны по заявлению граждан удалять ссылки на информацию персонального характера, которая утратила для заявителя значение в силу последующих событий или действий. Исключением являются данные о преступлениях, судимостях, которые не были погашены или еще не истекли.

Под поисковой системой ФЗ подразумевает информационную систему, которая осуществляет по запросу любого пользователя поиск в сети Интернет данных, имеющих определённое содержание, и предоставляющую пользователю информацию об указателе страницы сайта в Интернете для доступа к запрашиваемой информации.

Исключением являются информационные системы, которые используются для осуществления муниципальных и государственных функций, оказания муниципальных и государственных услуг, а также для реализации других полномочий, установленных ФЗ.

Законом также устанавливается, как направить требование оператору поисковой системы, как взаимодействовать оператору с заявителем и удовлетворить указанное требование или отказать в этом. Заявитель имеет право обратиться в суд и потребовать прекратить выдачу ссылок на информацию, которая была указана в требовании, в случае если, по его мнению, отказ оператора поисковой системы является необоснованным.

С 1 января 2016 года данный закон начинает действовать на территории РФ.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 15 июля 2015
Просмотров: 404

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьДень Победы в Крыму 9 мая 2021: программа мероприятий, площадки, праздничный салютTop_news_screenshot_7Читать новость полностью
Избранное