Ajax_preloader_70

Губительная «ржавчина» убивает можжевельники на ЮБК ФОТО

Губительная «ржавчина» убивает можжевельники на ЮБК ФОТО, фото — «Рекламы Алупки»news.allcrimea.net

В курортном поселке Симеиз, что на южном берегу Крыма, под угрозой вымирания оказались многолетние насаждения древовидного можжевельника. В Сети опубликованы фотографии жуткого состояния деревьев, пораженных ржавчинным грибком.

«Прощай, всесоюзная противотуберкулезная здравница. Точнее, главный «доктор» — можжевельники ЮБК. Это грибок, который приводит к гибели можжевельника! На обработку необходимую денег не дадут, удалением пораженных ветвей заниматься никто не будет. Ау, власти! Спасите можжевельники Симеиза, пожалуйста!» — написала жительница Симеиза Анна Расохацкая в Facebook.

Женщина пожаловалась на то, что грибок распространился по всему курортному поселку. Она обеспокоена, что без борьбы с заразой, которую надо начать немедленно, могут погибнуть все многолетние заросли можжевельника, которые делают Симеиз уникальным.

Спасти зараженные деревья, по мнению Расохацкой, можно одним способом — срезать пораженные ветки, а здоровые — обработать химическими веществами (фунгицидами). Но самое главное, считает Расохацкая, — не допустить распространения грибка вновь, а значит, обеспечить постоянный уход за зелеными насаждениями, чего в последние годы не было.

Жительница Симеиза уточнила, что обращалась к местным озеленителям, они только развели руками — мол, пока не поступит задание сверху, к спасению деревьев не приступим. Анна Расохацкая добавила, что уже обратилась за помощью в минэкологии и минЖКХ Крыма, а также к главе Крыма Сергею Аксенову.

И если в городах Крыма зеленые насаждения страдают от отсутствия должного ухода, то в лесах — от несанкционированной вырубки. Ранее кандидат биологических наук Наталия Мильчакова заявила, что ситуация вокруг вырубки можжевельника в Крыму является катастрофической.

Опубликовано 19 апреля 2019
Просмотров: 35

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЦены в Крыму и Севастополе понизит железная дорога, — ПутинTop_news_putinЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70