Ajax_preloader_70

Названы первые симптомы смертельного коронавируса

Названы первые симптомы смертельного коронавируса, фото — «Рекламы Алупки»Источник фото - forpostsevastopol.ru

Первые признаки заражения новым типом коронавируса схожи с симптомами простуды и гриппа, однако есть и нетипичные признаки. Об этом со ссылкой на японский телеканал NHK сообщает ТРК «Звезда».

В самом начале развития пневмонии у одного из заразившегося жителя Китая на протяжении нескольких дней была диарея, но температура не поднималась. Она повышается только уже на позднем этапе заболевания с сопровождающем ее кашлем.

Другим симптомом врачи назвали возможные проблемы с пищеварительной системой. Также стоить обратить внимание на появление головных болей, тошноту и слабость.

Однако установить наличие опасного вируса удалось врачам только после дополнительных анализов и выяснения последних контактов пациента с инфицированными, от которых он мог заразиться.

Чтобы не заразиться, руководитель отдела вирусологии НИИ экспериментальной медицины РАМН, эксперт ВОЗ Лариса Руденко советует соблюдать элементарные правила гигиены.

Туристам и жителям Китая необходимо использовать маски для защиты органов дыхания, мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи, а также не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты, и употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду.

По последним данным, от нового типа пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, скончался 41 человек. Всего подтверждено уже более 1300 случаев заражения. Коронавирус уже попал в Австралию, Вьетнам, Малайзию, Корею, Сингапур, США, Францию и Японию. В России он не выявлен.

Опубликовано 27 января 2020
Просмотров: 531

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьСиноптик рассказал, когда изнуряющая жара покинет КрымTop_news_cat-1903024_1280Читать новость полностью
Избранное