Ajax_preloader_70

Список Голиковой: почему Крым не готов к снятию ограничений

Список Голиковой: почему Крым не готов к снятию ограничений , фото — «Рекламы Алупки»Источник фото - crimea.ria.ru

Республика Крым пока не входит в перечень регионов, которые могут перейти на первый и последующие этапы снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом РИА Новости Крым сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова в Совете Федерации заявила, что 17 регионов России могут перейти на первый и последующие этапы снятия ограничений по коронавирусу. По ее словам, в данной ситуации за основу берется ключевой показатель – коэффициент распространения инфекции. 

"Крым пока не входит из-за того, что у нас недостаточный объем тестирований. Поэтому сейчас мы максимально наращиваем объемы тестирований, чтобы мы могли войти в первый этап снятия ограничений", – сказала Пеньковская. 

По ее словам, на данный момент в Крыму на коронавирус тестируются не более 43 человек на 100 тысяч населения, тогда как необходимо достичь показателя 70 человек на 100 тысяч.

В свою очередь Севастополь, по словам Голиковой, демонстрирует самый низкий показатель по приросту заболевших среди всех регионов страны. 

"Каждый регион развивал ситуацию с тестированием, чем больше регион тестирует, тем лучше у него ситуация. Я не случайно привела в пример город федерального значения Севастополь, потому что на сегодняшний день он демонстрирует самый низкий темп прироста в России", - приводит слова вице-премьера РИА Новости.

Премьер-министр Михаил Мишустин в свою очередь заявил, что к смягчению введенных из-за пандемии коронавируса готовы 27 субъектов РФ.

Роспотребнадзор разработал проект методических рекомендаций для определения показателей, которые являются основанием для поэтапного снятия ограничительных мер. На каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей субъектов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях. При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд для госпитализации больных, показатели охвата тестированием.

Так, на первом этапе будут возможны занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов торговли и сферы услуг небольшой площади и с соблюдением социальной дистанции.

На втором этапе будут разрешены прогулки на улице с членами семьи, открытие объектов торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей. Также предусмотрено начало работы образовательных организаций.

На третьем этапе предполагается, что начнут работу места отдыха населения (парки и скверы), предприятия торговли и сферы услуг без ограничений площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей, а также все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 21 мая 2020
Просмотров: 454

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

nathalie20, 22 мая 2020 г., 13:28Ответить

Кредитное предложение между частными лицами. Вы срочно ищете кредит? Является : Чтобы оживить вашу финансовую деятельность? Быстрый и простой кредит с гибкими условиями. Минимальный кредит от 5000 € до 1 000 000 € по ставке 2% с условия, которые сделают вашу жизнь проще. Условия возврата это сделает вашу жизнь проще. * Финансовый * Кредит на дом * Инвестиционный кредит * Консолидация долга * Линия кредита * Вторая ипотека * Выкуп кредита * Персональный кредит. Так что если вам нужен кредит, не стесняйтесь обращаться к нам узнать больше о наших условиях. Для получения любой другой информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте. Электронная почта: villardfinance@gmail.com Это быстро в течение 24 часов.

Добавить комментарий

Топ-новостьСиноптик рассказал, когда изнуряющая жара покинет КрымTop_news_cat-1903024_1280Читать новость полностью
Избранное