Ajax_preloader_70

В Крыму распустилась купина неопалимая – опасное ядовитое растение

В Крыму распустилась купина неопалимая – опасное ядовитое растение, фото — «Рекламы Алупки»Источник фото - https://www.crimea.kp.ru

Крымчан предупредили о цветении купины неопалимой, одного из самых коварных ядовитых цветков.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РК, травянистое растение расцветает в мае-июне, но к красивым бутонам ни прикасаться, ни тем более вдыхать их аромат нельзя. Цветок выделяет ядовитые летучие соединения, которые могут обжечь дыхательные пути.

Если к растению поднести зажженную спичку, вспыхнет красное пламя, но сам цветок при этом не пострадает. За счет этого купина неопалимая и получила свое название.

Его ядовитость зависит от солнца. В ясную погоду ожог можно получить, даже не притрагиваясь к купине. Появится он через несколько часов, сопровождаемый несколькими этапами: сначала раздражение на коже, затем появятся волдыри и язвы. Шрамы от ожогов могут остаться на всю жизнь.

Крымчанам советуют запомнить, как выглядит растение и постараться избегать его, также стоит предостеречь детей об опасности. Помимо этого рекомендуется одеваться в закрывающую все тело одежду, особое внимание уделить ногам. Если же избежать ожога не удалось, то лучше сразу обратиться к врачу.

Опубликовано 25 мая 2020
Просмотров: 107

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Крыму прогнозируют аномальное похолоданиеTop_news_b96a19624b4d339d7721b5aff1c65930Читать новость полностью
Избранное