Ajax_preloader_70

Москва нашла воду для Крыма

Москва нашла воду для Крыма, фото — «Рекламы Алупки»Источник фото - sevastopol.su

В Правительстве России считают работу с подземными источниками одним из способов решения нехватки воды на полуострове. Об этом в своём Instagram написал зампред Правительства РФ, федеральный куратор Крыма Марат Хуснуллин.

«Провел совещание по обеспечению водой Крыма. Есть там определённые вопросы. Мы сейчас выработали комплекс первоочередных мер, среднесрочных мер и долгосрочных. Что надо сделать, чтобы вода у нас в Крыму стабильно поступала? В этом году в Крыму необычно засушливое лето, нет осадков, и в естественных водохранилищах воды не хватает, поэтому надо работать в том числе с подземными источниками», — считает он.

25 сентября глава республики Крым Сергей Аксёнов поделился планами постройки опреснительных установок, которые могут стать выходом из сложившегося кризиса.

На полуострове остро стоит водный вопрос. К началу лета 2020 года крымские водохранилища оставались практически без воды, так как продуктивных дождей не было с лета прошлого года.

Только в середине июня текущего года на Крым обрушились долгожданные ливни, и водоёмы немного наполнились, но далеко не все, и воды не хватило. Непродолжительный дождь также прошёл в начале сентября.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 28 сентября 2020
Просмотров: 490

Добавить комментарий

Топ-новостьАксенов разрешил посещать кафе и рестораны без масокTop_news_1118354119Читать новость полностью
Избранное