Ajax_preloader_70

Крымчан не будут пускать в общественный транспорт без масок

Крымчан не будут пускать в общественный транспорт без масок, фото — «Рекламы Алупки»Источник фото - krym.news

Крымские власти намерены ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. Одна из важнейших мер профилактики в период пандемии обсуждалась в ходе заседания оперштаба.

Руководитель республиканского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская предложила дать особое поручение Министерству транспорта республики.

- Может быть, даже прописать это в соответствующих нормативных документах - о том, что без масок пассажиров не запускать в общественный транспорт. К сожалению, как показывает практика, у нас водитель в маске, а из тех, кто находится в транспорте, единицы едут в масках, - рассказала Пеньковская.

Глава ведомства подчеркнула, что масочный режим в общественных местах необходимо срочно урегулировать — только эта мера, по ее словам, спасет Крым от возвращения к ограничительным мерам.

Сергей Аксенов также обратился к жителям и гостям полуострова с просьбой соблюдать меру предосторожности.

— Уважаемые крымчане, это должен быть такой договор между властью и обществом. Мы идем навстречу — не закрываем отрасли и всем даем возможность работать. Но, пожалуйста, требования по соблюдению масочного режима внутри помещения обязательны для всех, — подчеркнул глава РК.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 01 октября 2020
Просмотров: 77

Добавить комментарий

Топ-новостьАксенов разрешил посещать кафе и рестораны без масокTop_news_1118354119Читать новость полностью
Избранное